«Путин готовит удар по Лукашенко» - политолог

u-f.ru
9 ноября 2020, 13:53
Фото: eadaily.com
Внутриполитическая ситуация в Беларуси продолжает складывается не просто не в пользу Александра Лукашенко, но «очень плохо для него», считает политолог Олег Соскин. Политический эксперт объяснил, почему вскоре лидер республики может утратить власть и рассказал о вероятном «ударе» со стороны Москвы.

Своим мнением и политическим прогнозом относительно развития ситуации в Беларуси в ближайшее время политолог поделился в эфире своего Ютуб-канала. В нынешних реалиях Александр Лукашенко фактически остался без внутренних резервов поддержки, считает эксперт.

«Молодежь его не поддерживает, пенсионеры его не поддерживают, интеллигенция не поддерживает. Кто поддерживает? Думаю, и армия не поддерживает Лукашенко. Осталось немного провинциального населения. (..) Но на этом далеко не уедешь», - сказал Олег Соскин, отметив, что лишь 15% населения и «бюрократия» импонируют нынешнему лидеру Беларуси.


По прогнозу политолога, та небольшая группа поддержки Лукашенко вмиг исчезнет, когда в отношении него начнут действовать санкции, объявленные Европой. Но еще больше ситуация может обостриться из-за внешней враждебной среды, остается только рассчитывать на поддержку Москвы.

«Но и Путин тоже больше не может его (Лукашенко – прим.) терпеть. (..) В среду Путин сказал: давай, наш дорогой Лукашенко, уходи. Будем тебя менять, поскольку дело с тобой иметь уже нельзя», - высказался Соскин.


Эксперт пояснил, что Москва не хочет видеть около своих границ еще одну революцию, поскольку по периметру страны и так имеется ряд очагов с внутренними конфликтами.

«Еще один открытый взрыв сейчас в Беларуси – для Москвы это просто катастрофа. Плюс Россия больше не собирается давать деньги Минску – сколько можно», - пояснил политолог.

Соскин прогнозирует в ближайшее время «удар Путина по Лукашенко», поскольку Москва больше не хочет видеть в Минске неугодного правителя.

По мнению политолога, кто-то пойдет ва-банк, а возможно, это будет удар через Конституцию. Однако есть одна загвоздка - нет той политической фигуры в Беларуси, которая могла бы прийти на место Лукашенко, подвел итог эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ