Тихановскую ждут в Латвии - там отказались принимать Лукашенко

«Белорусский партизан»
12 ноября 2020, 12:08
Светлана Тихановская
Национальный лидер Беларуси Светлана Тихановская в пятницу, 13 ноября, посетит Латвию и встретится с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, президентом Эгилом Левитсом и премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, а также депутатами комиссии Сейма по иностранным делам.

Как сообщил Эдгар Ринкевич, в рамках визита Светлана Тихановская удаленно примет участие в международном форуме по вопросам политики безопасности «Рижская конференция 2020», передает delfi.lv.

Во время встреч с Тихановской будут обсуждаться ситуация в Беларуси и возможные будущие инициативы.

Ринкевич отметил, что общественные протесты и их подавление в Беларуси продолжаются, и нынешняя ситуация будет сохраняться еще какое-то время, тем временем кризис из-за «Covid-19» ухудшает ситуацию в белорусской экономике.

«Белорусская экономика нуждается в деньгах, которую международные финансовые организации не готовы ей дать. Россия не сможет долго поддерживать нынешний режим, который держится, так сказать, на штыках и внешней поддержке со стороны России», — отметил Ринкевич.


Он напомнил, что Латвия вместе с Литвой и Эстонией выступила за расширение санкций в отношении представителей белорусских властей. В минувшую пятницу Европейский союз ввел санкции в отношении Александра Лукашенко, его сына Виктора и 13 должностных лиц, ответственных за репрессии после выборов 9 августа.

«Балтийские страны готовы скоординировано продолжать применять свои санкции и расширить их список, включив в него больше людей, которые ответственны за насилие в Беларуси», — сказал глава МИД, подчеркнув, что позиция Латвии остается неизменной — в Беларуси должны состояться новые выборы в присутствии международных наблюдателей.


Напомним, визит Лукашенко в Латвию предполагался еще весной, но был перенесен из-за пандемии коронавируса, а после 9 августа из-за фальсификации результатов выборов и жестокого подавления протестов Латвия анулировала приглашение Лукашенко, как нелегитимному главе государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ