Переобуваются? Кремль и постпред России сделали заявления по Беларуси

Еврорадио
13 ноября 2020, 14:27
Александр Лукашенко и Владимир Путин / пресс-служба Кремля
С момента начала политического кризиса в Беларуси официальная Москва высказывала поддержку Александру Лукашенко.

Но 13 ноября были обнародованы несколько заявлений, которые могут указывать на определённую коррекцию российской позиции.

Вот что сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков:

«Мы поддерживаем не Александра Григорьевича, мы поддерживаем легитимного президента нашей братской страны. И мы поддерживаем законность в нашей братской стране».


В то же время постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил РИА Новости о том, что общался со Светланой Тихановской. Её политическую субъектность Москва ещё недавно не признавала.

«Для нас нет проблемных вопросов. Мы готовы разговаривать со всеми. Проходила такая «формула Арриа», организовали ее эстонцы. Да, там была Тихановская. Мы поговорили», — сказал постпред РФ.


В начале ноября стала меняться и позиция российских пропагандистов: они начали позволять себе критику Лукашенко. Недовольство высказывали как отсутствием конституционной реформы, так и насилием к протестующим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ