Василевич: «Готовится закон о возможности лишения гражданства»


13 ноября 2020, 14:48
Мария Василевич
Депутаты Палаты представителей готовят очередной одиозный законопроект. Его анонсировала депутатша Мария Василевич.

«Предусматривается возможность утраты белорусского гражданства вследствие участия в террористической и иной экстремистской деятельности либо причинения тяжкого вреда интересам Беларуси. В новом законопроекте также исключаются случаи, когда прекращение гражданства помогает избежать ответственности за преступление», — заявила БЕЛТА Мария Василевич.


Еврорадио удалось связаться с Василевич, которая является членом комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ.

«Это может быть применено только к тем гражданам Беларуси, которые являются ими не по рождению. То есть которые приобрели гражданство: получили регистрацию, вышли замуж за гражданина РБ. Решать будет Департамент МВД по гражданству и миграции, а согласовывать президент. Белорусов, которые родились в Беларуси, это не касается», — заверяет Василевич.


Согласно статье 10 Конституции, никто не может быть лишён гражданства. Касается это как тех, кто гражданин по рождению, так и тех, кто его приобрёл.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ