Лукашенко — о переговорах с Тихановской: «Мне что, в Литву к ней поехать?»

Еврорадио
14 ноября 2020, 12:27
Александр Лукашенко на встрече с журналистами / БЕЛТА
13 ноября в интервью ряду СМИ Александр Лукашенко отвечал на вопрос, готов ли он вести переговоры с оппозицией, с той же Светланой Тихановской. Из его слов следует, что ему не о чем говорить с участниками и лидерами протестов, поскольку они ничего не делают позитивного для Беларуси, а только вредят.

«Уехала туда [в Литву] и делает всё во вред Беларуси, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — О чём мне с ней разговаривать? Мне что, в Литву к ней поехать?.. Нет темы для разговора».


Александр Лукашенко призвал журналистов не путать «протестующих с оппозиционерами», с которыми он встречается «даже в СИЗО». Он упомянул Юрия Воскресенского, который вышел из следственного изолятора КГБ и заявляет, что организует «круглый стол» оппозиции и власти. По словам Лукашенко, Воскресенский «уже вокруг себя собрал несколько десятков человек, которые включились в этот диалог». «Я в курсе дела», — добавил он и заявил, что с ними «точно встретится».

«А с предателями и террористами я какой диалог должен вести?» — спросил присутствующих Александр Лукашенко. Он перечислил различные акции, включая саботаж на железной дороге, который назвал «терактами».


«Вы знаете их последнее требование вчера? — продолжал Лукашенко. — Отключить Беларусь от банковской системы SWIFT. Мне что, с ними вести диалог о том, как отключить, как опустить и обрушить страну?»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ