Лукашенко: «Народ, общество, хочет перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях»


16 ноября 2020, 12:41
Фото: president.gov.by
На совещании по поводу дорожного сбора Александр Лукашенко заявил о готовности передать 70-80% своих полномочий.

— Народ, общество, хочет перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого — изменения в конституцию, — заявил Александр Лукашенко (цитируется по видео Телеграм-канал «Пул Первого»). — Мы с вами недавно договорились, с руководством парламента, что для того чтобы процентов 70-80 передать полномочий президента парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо.

Поэтому те вопросы, которые вы вынесли на сотнях страниц президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Вот давайте их и решайте, как в цивилизованном обществе. Правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видят дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти, сельских советов.

Обсуждайте, дебатируйте в парламенте, так, как это принято в цивилизованных странах, депутаты вместе с правительством обсуждают, рвут друг другу галстуки-рубашки, крутят головы. Потом президент подпишет тот закон, который вы примете. Вот и все распределение полномочий в данном вопросе.

Лукашенко пообещал, что к всебелорусскому народному собранию распределит «полномочия честно, справедливо, не уходя от ответственности».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ