Лукашенко: «Какие планы в отношении Польши и Прибалтики?»

Еврорадио
17 ноября 2020, 14:12
На уличной акции в Киеве / Reuters
Беларусь всегда готова к сотрудничеству с теми странами, которые соблюдают принципы взаимоуважения, честности и порядочности, заявил Александр Лукашенко.

Во вторник во Дворце Независимости в Минске он проводит совещание, посвященное внешней политике Беларуси.

«Печально, что некоторые наши так называемые партнеры оказались не готовы к работе на таких условиях», — продолжал Александр Лукашенко. Он отметил, что речь о Польше и Литве.


«К сожалению, занятая ими позиция в отношении Беларуси может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого, — цитирует Лукашенко sb.by. — Против нас снова вводят санкции».


Можно предположить, что тема санкций была одной из основных на совещании. ЕС уже в четверг может рассмотреть их расширение. Это ответ на насилие силовиков против мирных протестующих в Беларуси.

«Какие планы в отношении Польши и Прибалтики? — спросил у присутствующих Лукашенко. — Как мы планируем задействовать потенциал международных организаций для защиты своих интересов?»


На совещании также было заявлено о «наиболее ощутимой помощи и поддержке» в «непростое время», полученной прежде всего от России и КНР. Вновь встал вопрос деверсификации белорусского экспорта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ