Стало известно, кто стоит за убийством Романа Бондаренко

UDF.BY
20 ноября 2020, 18:25
Фото: nn.by
За убийством Романа Бондаренко стоят так называемые «народные дружины».

Так прокомментировал аудиозапись телефонных разговоров, на которых звучат голоса, похожие на голоса пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт и приближенного к нему председателя федерации хоккея Дмитрия Баскова, которые опубликовал запрещенный в Беларуси телеграмм-канал известный журналист Анджей Почобут.​

«Слив продолжается. В принципе с самого начала было понятно, что в убийстве Романа Бондаренко замешаны «народные дружины». Теперь мы знаем кто и как их организовывал и какими напитками они заправлялись. Подтвердилось предположение, что людей не на зарплате там нет. За просто так никто сражаться за Лукашенко не пошел и не пойдет», - написал журналист в Фейсбуке.


Сегодня эту ситуацию прокомментировал и Александр Лукашенко.

«Если ты намекаешь на последние сливы в Telegram-каналах, отдельные разговоры, переговоры, связанные с гибелью этого парня... Если это, то я тебе должен сказать и всем: не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно», - сказал политик.


Напомним, 31-летний Роман Бондаренко 11 ноября вышел на «Площадь перемен», чтобы спросить у людей в гражданской форме и масках, зачем они снимают бело-красно-белые ленты. Как рассказывали очевидцы, на Романа набросились неизвестные, стали бить, а потом «профессионально задержали» и отнесли в микроавтобус. Через полтора часа он был доставлен из Центрального РУВД Минска в больницу. Операция длилась несколько часов, молодого человека спасти не удалось.


Проверку по факту смерти начал проводить Следственный комитет, а 13 ноября Александр Лукашенко поручил Генпрокуратуре взять под контроль расследование гибели Романа Бондаренко. О возбуждении уголовного дела по факту смерти прокуратура не сообщала.

Было сделано несколько заявлений на высоком уровне о том, что Роман Бондаренко был пьян, однако у семьи погибшего есть копия результатов лабораторного анализа крови, в котором говорится, что этилового спирта в крови — 0. Мама Романа разрешила передавать эти сведения в СМИ и публиковать их.

20 ноября Роман Бондаренко был с почестями похоронен на Северном кладбище в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ