Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко отлучили от церкви и предали анафеме

Еврорадио
23 ноября 2020, 11:51
Святослав Логин / Svaboda.org
Руководитель Белорусской Автокефальной Православной церкви архиепископ Святослав Логин во время богослужения в Соборе святого Кирилы Туровского в Нью-Йорке объявил анафему «бывшему президенту Александру Лукашенко — диктатору, убийце и мучителю народа белорусского», передает «Радио Свобода».

«Призываем тех, кто все еще служит его сатанинской власти, не подчиняться преступным приказам, потому что в противном случае вас ждут проклятия ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни», — говорится в тексте, который озвучил прихожанам Архиепископ Святослав Логин.


Ранее представители Белорусской православной церкви Сергей Лепин и римско-католической — епископ Минско-Могилевской архиепархии — Юрий Кособуцкий критически высказались по поводу разгона марша протеста 15 ноября и уничтожения стихийного мемориала на «Площади Перемен» в память о Романе Бондаренко. Генеральная прокуратура вынесла обоим священникам предупреждение.

В прокуратуре посчитали, что представители христианских церквей используют «определенные термины и обороты («глумление над портретами убиенного», «зачем это сатанинское попрание лампад и иконок» и др.), сознательно повышающие уровень напряженности в обществе, разжигающие ненависть к представителям органов государственной власти». Такие слова, по оценке прокуратуры, сеют «вражду в отношении указанных социальных групп населения».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ