Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Стало известно, почему Путин не будет спасать Лукашенко

u-f.ru
23 ноября 2020, 17:30
Фото: politring.com
Победить в Белоруссии может любая из двух сторон, так как, выражаясь футбольными терминами, «мяч круглый». Но если выходить за пределы футбольных аналогий, то победят, скорее, оппоненты Александра Лукашенко.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире стрима на YuoTube-канале «И Грянул Грэм».

Единственный ресурс, который позволяет Александру Лукашенко еще удерживать власть – лояльность ближнего круга силовиков. Это главный и единственный ресурс, считает эксперт. Однако авторитарный лидер, полностью лишенный народной поддержки, не может слишком долго удерживать власть.

По словам эксперта, на протесты не смогут существенным образом повлиять погода и коронавирус, однако процесс смены власти затянется примерно на год.

Белковский заявил, что Владимир Путин не захочет спасать Лукашенко ценой тотального конфликта с подавляющим большинством белорусского народа. По мнению политолога, Путин мог бы пойти на это, если бы Лукашенко был его близким другом, который в жизни ему очень сильно помог.

«Но Владимир Путин не доверяет Александру Лукашенко, не любит его и, собственно, подставляться сам ради него не будет», - сказал эксперт.


При этом без России нельзя обеспечить гарантии безопасности Лукашенко в случае смены власти, так как он вряд ли будет бежать в Польшу, Францию или Германию, заметил Белковский.

Лидер республики может бежать или в Россию, или транзитом через нее на Восток, высказался политолог.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ