Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В чем ошибка Лаврова насчет Беларуси. Мнение Карбалевича

Валерий Карбалевич, t.me/vkarbalevich / пер. UDF.BY
28 ноября 2020, 02:26
Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Все рассуждения Сергея Лаврова в Минске об организации западной «цветной революции» в Беларуси - это, на мой взгляд, не просто осознанное желание создать нужную Москве картину, выдать желаемое за действительное. Не исключаю, что российская элита в это искренне верит.

Основная проблема Кремля в том, что он не может признать очевидный факт: в Беларуси появился новый субъект политики — белорусский народ. Осознание этой новой реальности противоречит менталитету российской элиты. Мол, как эта нация может стать субъектом политики, иметь право голоса? Этого не может быть по определению. Удел людей — быть объектом манипуляций. Как это эффективно делают российские телеканалы со своим народом.

И когда в Беларуси что-то пошло не так, Кремль приходит к простому выводу: граждане Беларуси стали объектом западных манипуляций, телеграм-каналы под управлением Польши сбили с правильного пути наивных белорусов.

Что делать? Послать в Минск российских пиарщиков, чтобы они вернули братьям любовь к своему поводырю.

Однако почему-то из этого ничего не вышло. Привычные схемы не работают, потому что Кремль отказывается признать непривычную для него реальность.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ