Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко - о давлении на Беларусь: Угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру

Салiдарнасць
2 декабря 2020, 15:44
Фото: БЕЛТА
Также Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь испытывает откровенное вмешательство во внутренние дела. По его словам, на кону стоят мир и целостность страны.

— Нам прямо предлагается поменять власть, законы и социальные ориентиры. В противном случае угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Заявления были сделаны в среду во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая проводится в онлайн-режиме.

Александр Лукашенко выразил обеспокоенность наращиванием военного присутствия США и НАТО у западных границ организации, сообщает ТАСС.

Он предложил провести саммит ОДКБ в расширенном составе с участием государств-партнеров и сочувствующих стран.

По словам Лукашенко, идет «бесцеремонное навязывание двойных стандартов».

— С одной стороны чрезвычайно жесткая реакция западных властей на протесты и в целом непопулярная государственная политика преподносятся ими как объективная необходимость. С другой — меры иных стран по обеспечению стабильного развития, поддержанию правопорядка и законности выставляются как диктатура и деспотизм. Хотя эти меры на порядок меньше, чем у них самих, — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Владимир Путин заявил, что его беспокоит в делах в Беларуси «вмешательство извне: финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка». Он призвал дать народам «самим разобраться в вопросах, которые представляют политический интерес».

Путин высказал уверенность, что народу Беларуси хватит политической зрелости для спокойного выстраивания диалога без вмешательства извне.

— В том числе имея в виду и политический опыт президента Беларуси, — добавил Путин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ