Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Почобут: «Если бы это были не омоновцы»


3 декабря 2020, 13:43
Кадр из видео
Известный журналист посмотрел видео омоновцев, где зафиксирован диалог двух анонимных сотрудников по поводу неожиданных визитеров – вооруженных Лукашенко и его младшего сына, и задался вопросом.

– Конечно, человеку, который устроил свое дешевое псевдосафари, будет обидно, что его опричники, оказывается, совсем не были восхищены его появлением, и к тому же так обидно его комментировали, – рассуждает Анджей Почобут. – Однако данный фрагмент заинтересовал меня исключительно с юридической точки зрения. В связи с появлением Лукашенко несколько раз слышатся нецензурные реплики, и прежде всего слово «б...дь».

Оно как известно является оскорбительным.

На заре своего президентского правления Лукашенко ввел в Уголовный кодекс расчудесную статью 368 «Публичное оскорбление президента», и если слово «б..дь» является определением Лукашенко, то состав, как говорится, налицо.

Я считаю, однако, что здесь слово «б...дь» использовано для связки слов, и персонально Лукашенко не адресовано. Соответственно состава данного преступления в действиях омоновцев нет.

Правда, если бы это были не омоновцы, то практика судебная в РБ такова, что нашлось бы много экспертов, которые слово «б...дь» истолковали бы иначе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ