Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей - аналитик

UDF.BY
5 декабря 2020, 14:24
Арсений Сивицкий. Фото: Еврорадио
Судя по заявлениям Александра Лукашенко на саммите стран ОДКБ, белорусская сторона так и не усвоила уроки Карабахского гамбита Кремля и его последствия для Беларуси, пишет директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.

«Перед нами новый геостратегический подход России – «стратегическая сдержанность». Он подразумевает сброс токсичных активов (таких как Карабах) в обмен на политико-экономические и военно-дипломатические дивиденды от региональных и глобальных игроков. Кремль воспринимает Лукашенко как токсичный актив и поддерживать его любой ценой не собирается. Промедленнее чревато распространением новых западных санкций на Россию. В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей.

Москва пошла на заключение сделок с стратегическими противниками своего формального союзника - с Баку и Анкарой, которая в течение всей «шестинедельной» войны оказывала активную дипломатическую и военно-техническую поддержку своему азербайджанскому союзнику. Такие же сделки Кремль заключит со странами Запада, конвертируя давление на Лукашенко с целью принуждения его к уходу в различные дивиденды», - считает аналитик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ