Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Соболезнования родным Вячеслава Кебича выразила Светлана Тихановская

UDF.BY
9 декабря 2020, 14:33
Светлана Тихановская. Фото: DW
Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выразила соболезнования родным Вячеслава Кебича, который умер от коронавируса 9 декабря. Ему было 84 года.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Вячеслава Кебича. Он умер в больнице из-за коронавируса. И мы никогда не получим ответ, можно ли было сохранить его жизнь, если бы государство относилось к пандемии всерьез.

Вячеслав Францевич был первым премьер-министром суверенной Беларуси. Только вчера мы отметили годовщину Беловежских соглашений о ликвидации СССР — 8 декабря 1991 года он участвовал в их подписании от имени Беларуси. Кебич делал всё, чтобы защитить свободу нашей страны — и мы продолжим его дело», — говорится в телеграм-канале Светланы Тихановской.


Для справки.


Вячеслав Францевич Кебич родился 10 июня 1936 года в Воложинском районе. Окончил Белорусский политехнический институт. Являлся директором Минского станкостроительного завода имени Кирова, вторым секретарем Минского городского комитета, а затем областного комитета КПБ. В 1985—1990 — заместитель председателя Совета Министров БССР — председатель Госплана БССР. В 1990—1994 — председатель Совмина БССР и Совмина Республики Беларусь. Проиграл президентские выборы Лукашенко летом 1994 года. Ушел в отставку 21 июля 1994 года.

8 декабря 1991 года вместе со Станиславом Шушкевичем от имени Беларуси подписал Беловежское соглашение о ликвидации СССР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ