Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Посол России напомнил о конституционной реформе в Беларуси

Еврорадио
13 декабря 2020, 11:00
Мезенцев и Лукашенко / president.gov.by
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев 12 декабря вспомнил о конституционной реформе. Причём, сделал он это при интересных обстоятельствах: в своём поздравлении (!) соотечественникам по случаю Дня Конституции РФ.

В поздравлении Дмитрий Мезенцев рассказал россиянам о том, что в Беларуси идёт подготовка к конституционной реформе.

«Данная инициатива президента республики Александра Лукашенко призвана вовлечь в общенациональный диалог представителей всех слоев белорусского общества, обеспечив совершенствование политической системы во благо дальнейшей демократизации жизни государства, укрепления его суверенитета», - сказал Мезенцев, его цитирует Спутник.


Впервые о возможной реформе Конституции Лукашенко заговорил два года назад. Снова поднял он эту тему после выборов и вспыхнувших протестов. Однако до сих пор нет информации ни о том, что именно изменят в Основном законе, ни о сроках проведения референдума.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ