Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Плохая новость для Лукашенко: Путин решил вернуть в Беларусь Бабича?

u-f.ru
22 декабря 2020, 17:12
Михаил Бабич и Александр Лукашенко. Фото: ЮФ
Кандидатура бывшего посла России в Беларуси Михаила Бабича снова рассматривается на пост спецпредставителя или даже посла в республике. И эта новость плохая для Александра Лукашенко, написал в своем telegram-канале российский политолог Илья Гращенков.

По мнению эксперта, в таком случае сверхжесткому администратору Бабичу дадут главную рекомендацию, а то и требование - убрать действующего белорусского правителя как можно быстрее.

Политолог отмечает, что Михаил Бабич чувствует себя в республике, как глава Западного Федерального округа. И поручено ему будет не ускорять объединение двух стран, а отстаивать интересы окологосударственных российских компаний, захотевших все-таки объединить рентабельный белорусский бизнес. По словам эксперта, ту же самую линию будет проводить и Москва.

Однако «вернуть» Бабича послом в Беларусь нельзя, так как Лукашенко просто «устроит истерику» и не даст на это своего согласия. А спецпредставитель – тоже непонятная должность, которая не вписывается ни в аппарат Союзного государства, ни в структуру администрации президента России, полагает эксперт.

По мнению Гращенкова, возвращение Бабича на Белорусский фронт сегодня, если и возможно, то лишь на пост секретаря Союзного государства. А тогда отношения Путина и Лукашенко начнут играть новыми красками.

Кремлю для этого требуется разгромить публично «белорусское лобби» в секретариате СГ, а затем ввести туда Бабича. Правда, пока каких-то движений со стороны Кремля в этом направлении не наблюдается, заключил политолог.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ