Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Российское издание «Ведомости» назвало Тихановскую «персоной года»

NN.by
26 декабря 2020, 11:45
Фото из телеграм-канала Светланы Тихановской
Российская деловая газета «Ведомости» назвала Светлану Тихановскую «Персоной года» в номинации «частное лицо».

Обосновывая выбор, редакция пишет:

«От домохозяйки до символа белорусского протеста — карьера Светланы Тихановской была в 2020 году стремительной. Но сама она ничего такого не планировала — биографию ей сделали белорусские власти».


«Вскоре после выборов власти вынудили ее покинуть страну и записать видео с отказом от политической деятельности. Но в Литве Тихановская объявила себя избранным народом лидером и заручилась поддержкой Запада — выступала в Европарламенте, встречалась с разными мировыми политиками и призвала ЕС ввести санкции против Беларуси. В этой самой номинации кандидатам на победу газета также назвала «белоруса».


«В 2020 году выяснилось, что мы в России многое не знаем о Беларуси. И особенно о ее жителях. Белорусы спокойные, доброжелательные и нестроптивые. Любят чистоту и порядок в доме и в государстве», — пишет издание.


Политиком года газета назвала Джо Байдена, бизнесменом — Илона Маска, культурным героем — режиссера Кристофера Нолана, профессионалом — главного врача антиковидной больницы в Коммунарке под Москвой Дениса Проценко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ