Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Гайдукевич: Нужно принимать закон о иностранных агентах

NN.by
27 декабря 2020, 11:48
Олег Гайдукевич. Фото: БелаПАН
В программе «Клуб редакторов» на БТ подвели итоги года.

«Если говорить о политических итогах года, то главный итог - это действительно то, что попытка государственного переворота в стране провалилась, — говорил депутат и лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. — Многие наши политики до сих пор живут августом, а уже конец декабря - мы скоро будем встречать новый год. Пришло время собирать камни, потому что не будет насильственного свержения власти, решения судьбы Беларуси на улице. Власть никуда не уйдет и не убежит - это все сказки, что очевидно и понято», - подчеркнул он.


По его словам, последние месяцы показали, что внешнее влияние на Беларусь будет усиливаться. Это подтверждает и введение Евросоюзом санкций.

«Поэтому главный политический итог для меня в том, что мы выстояли. Это первое. А второе - теперь мы будем сильнее, потому что готовы к этому. Наконец-то мы поняли, что надо принимать закон об иностранных агентах, что надо поставить заслон против финансирования любых политических инициатив в стране, потому что это всегда отстаивание чужих интересов», — сказал Гайдукевич.


Закон о иностранных агентах недавно был принят в России. К таковым причисляются физические лица, которые занимаются в России политической деятельностью, получая деньги на свою деятельность из-за границы. В соответствии с законом, они обязаны отчитываться о потраченных деньгах и маркировать публикации. Также им запрещено занимать госдолжности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ