Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Гомельского священника лишили права носить рясу за гражданскую позицию

Сильные новости

31 декабря 2020, 12:55
Фото: Сильные новости
Гомельского священника Владимира Дробышевского лишили права ношения священнических одежд и наперстного креста.

Согласно соответствующему указу Гомельской епархии БПЦ Владимир Дробышевский не подал в установленные сроки прошение о продлении срока за штатом или прошение о возвращении в клир Гомельской епархии. Также в указе сказано, что он опубликовал заявление о нежелании ассоциировать себя с БПЦ и РПЦ.

При этом Владимир Дробышевский пишет, что причиной лишения его права ношения священнических одежд и наперстного креста стала его гражданская позиция.

— Юрист минской митрополии говорила мне, что «все можно устроить, увольнение неправомочно… Только перестаньте выходить и попроситесь обратно». Видимо, очень митрополиту мой подрясник и крест мозолили глаза на улицах Гомеля, — написал он.

Напомним, известный теперь уже на всю страну гомельский священник Владимир Дробышевский, который вышел на одиночный пикет напротив здания СК с плакатом «Спынiце гвалт», отбыл наказание в 25 суток. Сначала его осудили на 10 за участие в одной мирной акции протеста, потом, не отпуская домой, отправили на суд, где дали еще 15.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ