Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Народный опрос: 70% белорусов ждут, что Лукашенко уйдёт в течение года

Еврорадио
31 декабря 2020, 17:37
Две колонны протестующих приветствуют друг друга на марше в Минске 29 ноября 2020 / @natbelographic
Инициатива «Народный опрос» опубликовала 31 декабря результаты последнего в 2020 году исследования.

О том, что «протест провалился» думают только 13% опрошенных, большинство же оценивает результаты акций положительно, хотя и признаёт: хотелось бы добиться немного большего.

Главными достижениями протестов белорусы называют появление солидарности, чувство ответственности за своё будущее, поддержку со стороны стран Европы и то, что «Лукашенко нервничает и совершает ошибки».

Интересно, что в конце декабря выросла доля тех, кто ожидает улучшения социально-политической ситуации в стране в ближайшем будущем. Тех же, кто прогнозирует «затухание» протестов, становится меньше.

Занимательно и то, что 4% опрошенных думают, что Лукашенко может уйти в течение месяца. В целом же 70% считают, что он покинет пост в течение года. На его сохранение у власти в течение пяти и больше лет ставят только 3% опрошенных.

Названы по итогам опроса инициативы и герои года. В топ-5 вошли Мария Колесникова, Светлана Тихановская, Нина Багинская, Роман Бондаренко и все белорусы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ