Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В квартире учредительницы «Пресс-клуба» Юлии Слуцкой провели опись имущества


25 января 2021, 18:42
Юлия Слуцкая, основатель «Пресс-клуба»
В квартире учредительницы «Пресс-клуба» Юлии Слуцкой 25 января были проведены следственные действия по наложению ареста на имущество.

Об этом сообщила БелаПАН ее дочь Александра Слуцкая.

— Меня вызвали в квартиру матери и выдали постановление еще от 28 декабря 2020 года о наложении ареста на ее имущество. Однако в ходе осмотра ценных предметов и вещей в квартире не обнаружено. Ничего не арестовали, и на ответственное хранение ничего не передавалось, написано в протоколе описи арестованного имущества, — отметила Александра.

По ее словам, сегодня адвокат посетил Юлию Слуцкую в СИЗО. Слуцкая сообщила защитнику, что в ее камеру перевели гражданку Швейцарии Наталью Херше, которая отбывает наказание по приговору суда, признавшего ее виновной в применении насилия к сотруднику милиции.

— Она (Херше. — БелаПАН) голодает сейчас, поэтому всем в камере приходится несладко: по нескольку раз в день проводят шмоны, выгоняют всех в карцер, все обыскивают, вытряхивают, переворачивают, — рассказала Александра.

Слуцкую подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Белорусские правозащитники признали всех задержанных сотрудников «Пресс-клуба» политзаключенными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ