Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Политолог Болкунец: Лукашенко ведет себя как герой-подлиза

bdg.by
2 февраля 2021, 12:58
Кадр из видео
Политолог Дмитрий Болкунец считает, что белорусский протест от российского отличается масштабом, он в разы сильнее, чем в России.

Эксперт отмечает, что в августе в Беларуси выходило на протесты, по разным оценкам, до 500 тысяч человек, это по отношению к населению страны – колоссальные цифры. Это то же самое, если бы в России вышли 14 млн одновременно. Ничего подобного в России нет.

Хотя в России протесты связаны не только с Навальным, но и с недовольством властью, но там нет таких глубинных причин, как в Беларуси. Градус недовольства - разный.

Болкунец рассматривает протесты в РФ как рядовое событие. При этом он отмечает достаточно корректную позицию силовиков в России по отношению к демонстрантам.


«Если бы белорусские силовики так себя вели в августе, то протесты в стране давно бы закончились. Но власть пошла по другому сценарию. Я думаю, что российские власти делают выводы по событиям в Беларуси. А Лукашенко, по его мнению, ведет себя как герой-подлиза, подлизывается к Кремлю, хочет показать, что он тоже в одной лодке. Типа давайте будем вместе сражаться с внешним врагом. Сейчас у него враг есть с Запада. Если летом у него был враг – Россия, то сейчас это Запад. Кто-то говорит, что для Лукашенко протесты в России – это плюс. Потому что Кремль его будет спасать. Но если они оказываются в одной лодке, то тяжелеет груз, и его будет проще сбрасывать», - говорит эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ