Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Посол США Джулия Фишер встретилась с Павлом Латушко


4 февраля 2021, 12:15
В ходе встречи с Павлом Латушко Джулия Фишер обстоятельно обсудила общественно-политический кризис в стране и перспективы развития белорусско-американских отношений.

Посол США Джулия Фишер встретилась с Павлом Латушко

«Наши американские партнеры убеждены, что народ Беларуси достоин лучшего будущего, и будут этому всесторонне содействовать», - сообщает НАУ.


По итогам встречи, в рамках недавно принятого «Акта о демократии в Беларуси», США намерены активно поддерживать белорусское гражданское общество и его право на демократическое развитие. Нарушение прав человека в Беларуси получит адекватный ответ со стороны США. При этом позиция по Беларуси будет координироваться с европейскими партнерами.

Как отмечает НАУ, Вашингтон задействует все возможные механизмы, чтобы Беларусь сохранила свой суверенитет.

При этом Джули Фишер планирует также провести встречи с другими представителями гражданского общества, в первую очередь со Светланой Тихановской.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ