Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Андреева: буду счастлива независимо от приговора, потому что совесть моя чиста

Еврорадио
5 февраля 2021, 15:35
Екатерина Андреева / «Белсат»
Журналистка «Белсата» Екатерина Андреева (Бахвалова), находящаяся под стражей, через адвоката передала обращение для общественности.

«Мое дело сфабриковано, причем сфабриковано очень неумело. Я считаю это местью спецслужб за профессиональную журналистскую деятельность. 15 ноября меня задержали по преступному приказу.

В тот день силовики говорили мне: «Ты больше не будешь вести свои стримы никогда!».

По их замыслу заключение должно было сломить меня и заставить усомниться в правильности избранного пути. Однако ничего подобного не произошло. Это время в СИЗО только закалило мой характер. А невероятная поддержка с воли наполняла радостью каждый день.

Я буду счастлива независимо от приговора, потому что совесть моя чиста, а правду говорить легко и приятно», — цитирует ТГ-канал «Белсата» письмо Екатерины.


Суд над Екатериной Андреевой и Дарьей Чульцовой начнется 9 февраля. Журналисток задержали 15 ноября, когда они вели стрим с «Площади Перемен», где силовики жестко разогнали акцию памяти Романа Бондаренко. Обеих обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. По версии следствия, которая озвучивалась в официальных СМИ, своим репортажем журналистки руководили акцией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ