Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Архиепископ Кондрусевич обратился с проповедью к верующим в Могилеве: Нужно лечить нашу больную страну

Перевод с бел. NN.by
8 февраля 2021, 11:28
Фото: catholic.by
В воскресенье 7 февраля Почетный митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич посетил Могилев, где помолился с местными верующими и провел встречу с духовенством Могилевщины, сообщает catholic.by.

«Какие выводы мы должны сделать из сегодняшнего Божьего слова? Прежде всего мы должны быть инструментом в руках Иисуса, который действует и лечит. Это его миссия также и в наше время. Нам всем нужно лечить наши мысли, нашу память, наши искалеченные взаимоотношения, нашу больную страну», — сказал Почетный митрополит Минско-Могилевский.


«У нас также должно появиться желание помочь другим, особенно терпящим и нуждающимся. Процесс нашего духовного оздоровления можно считать успешным только тогда, когда мы готовы помогать другим», — отметил архипастырь.


С горечью констатировав, что сегодня белорусское общество искалечено в результате продолжающегося уже полгода общественно-политического кризиса, иерарх предложил задуматься над тем, как его исцелить и объединить.

По мнению архиепископа Кондрусевича, для успешного лечения этой социальной болезни, как и всех других болезней, прежде всего необходимо поставить правильный диагноз.

«Грех является первопричиной наших проблем. Мы теряем спокойствие, потому что разобщаемся внутри. Но когда мы отворачиваемся от греха и подчиняемся Божьей воле, то обретаем покой, внутреннюю гармонию и целостность. Не зря Иисус учит, что блаженны чистые сердцем, ибо узрят Бога они. Быть чистым сердцем означает быть единым с Богом. Мир — это присутствие Бога в нашем сердце», — отметил иерарх.


Свою проповедь он завершил пожеланием:

«Пусть сегодняшнее Божье слово побудит нас строить мир и единство через единство с Иисусом, чтобы взаимная любовь, прощение, законность, поклонение друг к другу воцарились в нашем Отечестве».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ