Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Бабарико допустил скорую ликвидацию Беларуси как государства

www.mk.ru
11 февраля 2021, 08:09
Иллюстративное фото
Бывший глава Белгазпромбанка и экс-кандидат в президенты, Виктор Бабарико, который находится в следственном изоляторе, не исключил ликвидацию Беларуси как государства в ближайшие годы. Политик заявил, что потеря независимости — один из двух возможных вариантов.

Второй вариант — обретение Беларусью настоящей политической и экономический независимости.

Выбирать одну из этих дорог придется в ближайшее время — экономика не позволит долго продолжаться нынешнему состоянию», - заявил Бабарико в интервью Deutsche Welle. Он добавил, что точка — 2025 год.


При это Бабарико, который сидит в СИЗО уже 8 месяцев, отказалась считать происходящее в стране массовыми репрессиями. По его словам, он сделал этот вывод на основе новостей белорусского телевидения. В то же время оппозиционер отметил, что просмотр местного ТВ можно сравнить с моральными пытками.

«Фактически это война властной верхушки, опирающейся на военно-силовой блок, а значит, хунты, против части своего народа», - сказал Бабарико.


Также политик не исключил, что текущие события в республике могут привести к гражданской войне. Бабарико добавил, что власти не должны допускать ненависть людей друг к другу из-за того, что они любят символы разных цветов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ