Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Генпрокуратура: Законопроект о бело-красно-белом флаге направлен в парламент

NN.by
13 февраля 2021, 18:34
Генпрокуратура подготовила и направила в парламент законопроект «Об изменении законов по противодействия экстремизму».

Такой ответ из ведомства получил один из юристов, желающих принять участие в обсуждении инициативы. Снимок ответа опубликовал телеграм-канал JurFuck.


«В Генеральной прокуратуре рассмотрено ваше заявление по вопросу участия граждан в совершенствовании законодательства о противодействии экстремизму. Как сообщалось вам ранее, изложенное в предыдущем обращении коллективное мнение о недопустимости признания бело-красно-белого флага экстремисткой символикой Генеральной прокуратурой принято к сведению и учтено в рамках мероприятий по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму», — говорится в письме.


Также указано, что Генеральная прокуратура завершила работу над соответствующим законопроектом «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму»: он направлен в парламент для согласования и последующей доработки.

Отметим, что подлинность документа не подтверждена — получить комментарий в Генпрокуратуре Tut.by не удалось.

Напомним, 29 января стало известно, что в Генпрокуратуру поступило письмо за 100 подписями с требованием запретить национальную символику и причислить ее к экстремистской. В ответ возмущенные белорусы собрали сто тысяч подписей под петицией в защиту бело-красно-белого флага.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ