Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Генпрокуратура: Цепкало вменяется три эпизода получения взятки

reform.by
16 февраля 2021, 09:08
Иллюстративное фото
Валерию Цепкало инкриминированы три эпизода о получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК). Уголовное дело находится в производстве Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Генпрокуратура направила в Латвию запрос на выдачу Цепкало на основании договора между нашими странами о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1994 года.

Валерий Цепкало собирался участвовать в президентских выборах в Беларуси, но кандидатом его не зарегистрировал ЦИК. Перед выборами Цепкало уехал из Беларуси. Позже к нему присоединилась жена, Вероника Цепкало. В декабре стало известно, что супруги живут в Риге. В августе в доме политика прошел обыск, на имущество был наложен арест.

На прошлой неделе СК заявил, что будет добиваться экстрадиции Цепкало в Беларусь. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс назвал запрос о выдаче политика попыткой мести и предложил отклонить его.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ