Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко: Национализм - это не болтовня на «мове»


19 февраля 2021, 21:32
«Я считаю, что национализм — это не болтовня на «мове». А это делать то, что останется в памяти. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы у нас были определенные традиции», — цитирует Александра Лукашенко Ежедневник со ссылкой на БелТА.


В качестве традиций Беларуси он упомянул ежегодное обращение президента с посланием к парламенту и народу, Всебелорусское собрание.

«Вы тоже стали доброй, даже не традицией, вы — символ нашего народа. Поэтому всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают. Но я говорю: я же президент Беларуси. При всей любви к россиянам, я президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже», — сказал Лукашенко.

Он считает, что богатство народа Беларуси заключается в том числе в знании двух языков — русского и белорусского. И от этого наследия ни в коем случае нельзя отказываться.

«Никогда не торопитесь. Особенно творческие работники и политики. Мы не имеем права на эту спешку. Мы должны аккуратно вести политику на этом клочке земли. Это наше, мы больше не просим. Но мы миллиметра никому не отдадим», — сказал Лукашенко.

Сегодня на сцене здания Купаловского театра Александру Лукашенко показали «Павлинку».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ