Политолог: Путин хочет нейтрализовать улучшение белорусско-украинских отношений

В ходе субботнего визита премьер-министра России Владимира Путина в Крым он мог обсуждать с Виктором Януковичем белорусского президента. Такое мнение высказал сайту Gazeta.ua украинский политолог Вадим Карасев.

По словам Карасева, Путин хотел узнать, насколько крепкие отношения между Украиной и Беларусью.

"После того, как Украина согласилась транспортировать Венесуэльскую нефть в Беларусь, Путину важно понять, с кем может быть Янукович: поддержит ли он Лукашенко, или нет? Ведь сегодня Лукашенко формирует клуб сопротивления Кремлю", - заметил политолог.

Поэтому, по его мнению, Путин в срочном порядке хочет вмешаться и нейтрализовать улучшение отношений между Беларусью и Украиной.

По словам политолога, "Лукашенко и Янукович похожие по типажу - это политики-хозяйственники, политики волевого типа". Поэтому, по мнению эксперта, Лукашенко и Янукович недолюбливают российских руководителей:

- Где-то внутри души они недолюбливают Путина и Медведева за их пренебрежительность, "питерскость", урбанизм. Потому что это выходцы из больших мегаполисов. В то время как Лукашенко и Янукович это выходцы из села или рабочих слободок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter