Лукашенко: У нас нет цензуры и диктатуры

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает безосновательными заявления о наличии в стране цензуры и диктатуры.

"Мы - открытая страна, и поэтому никакой цензуры и диктатуры здесь нет", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в четверг с деятелями культуры по вопросу развития кинематографии.

Глава государства отметил, что для того, "чтобы быть во всех вопросах цензором, надо обладать необходимыми ресурсами. В Беларуси такого ресурса нет, и это объективная причина того, что здесь никогда не будет той цензуры, о которой, к сожалению, сегодня говорят в нашей России".

По его словам, нельзя утверждать, что "кто-то тут смотрит, чтобы здесь что-то запретить или не запретить. Это невозможно, сегодня другое время".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter