Сбор подписей начался с провокаций и запугивания

ucpb.org/

Вчера, 30 сентября, за 1 день только по Минску было собрано около 2000 подписей за выдвижение Ярослава Романчука кандидатом в президенты Республики Беларусь. Организатор сбора подписей – координатор по Минску Олег Корбан.

Уже сегодня утром ему позвонили из Партизанского РУВД г. Минска и человек, представившийся следователем по фамилии Смоляр, в ультимативной форме пригласил Олега Корбана на беседу, якобы он причастен к совершению убийства. При этом было заявлено, что в случае неявки до 15 часов, он будет доставлен в РУВД под конвоем.

Начальник РУВД по телефону подтвердил, что такое приглашение действительно было.

Инициативная группа Ярослава Романчука расценивает данный факт как провокационные действия, направленные на срыв сбора подписей в г. Минске.

В данный момент штаб готовит информационное заявление по этому поводу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter