Жириновский: Лукашенко как был директором совхоза, так и остался

vvnews.info

Заместитель председателя Государственной думы, лидер ЛДПР Жириновский заявляет, что президент Беларуси Александр Лукашенко блокирует вступление Беларуси в состав России против воли белорусов.

По его словам, ЛДПР "против национально территориального деления, и мы никогда не будем соглашаться, чтобы был вариант, когда были бы какие-то национальные республики".

"Никакое союзное государство никогда не сможет быть образовано… Вступать областями – да. Будет Минская, Витебская, Гомельская, Гродненская, Брестская и Могилевская области", - заявил он. При этом он добавил, что "мы бы издали указ и сделали бы его (Александра Лукашенко) полпредом Минского федерального округа. Чем плохая организация государства?".

Он уверен, что россияне и белорусы хорошо относятся друг к другу, и причина осложнения одна – президентские выборы, на которых Лукашенко проигрывает, но не хочет честно уйти.

"Вы забываете, что Москва сделала его (Александра Лукашенко) президентом. Если бы не было поддержки Москвы, он бы никогда не стал президентом", - сказал и добавил: "Его косноязычие объясняется тем, что он как был директором совхоза, так и остался. Там, на свиноферме так разговаривает – сельский труд огрубляет человека. Нельзя быть президентом с таким образованием и такой предыдущей работой".

По его мнению, Москва не будет поддерживать Лукашенко, а значит, он будет искать поддержки у Запада. Там могут признать выборы, чтобы Белоруссия заняла антироссийскую позицию, считает лидер ЛДПР.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter