Кто из кандидатов собрал больше всех подписей?

"Еврорадио"

По количеству собранных подписей лидерство держит Некляев. Об этом Еврорадио узнало, сопоставив сведения инициативных групп претендентов.

"Действительно, цифра общая на вчерашний вечер составляла 40 736, — говорит пресс-секретарь Некляева Юлия Римашевская. — Естественно, столица лидирует в сборе подписей. Здесь большее число как сборщиков, так и подписчиков. А что касается остальных областей, то тут тяжело назвать лидера".

По ее словам, основные подписанты — это люди трудоспособного возраста, около 30-40 лет. Среди них примерно поровну мужчин и женщин.

Пресс-секретарь Ярослава Романчука Анна Красулина сообщила, что на сегодняшний день собрано около 30 тысяч подписей. Лучше всего подписывают в Гродно, а хуже всего — в Гомельской области. Основной контингент, по словам Красулиной, это пенсионеры, которым уже нечего терять. А молодежь, мол, очень запуганная.

Иная ситуация у инициативной группы Григория Костусева. За него поставили свои подписи около 25 тысяч человек. Как сообщает руководитель его группы Алексей Янукевич, основные подписанты — это люди младшего и среднего возраста.

За Виталия Римашевского, отмечает его пресс-служба, собрано свыше 22 тысяч подписей. В группе Андрея Санникова назвать число собранных подписей корреспонденту Еврорадио не смогли.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter