Ярослав Романчук находится с рабочей поездкой в Польше

БелаПАН

Началась рабочая поездка в Польшу претендента на пост президента Ярослава Романчука, заместителя председателя Объединенной гражданской партии (ОГП).

Как сообщил БелаПАН лидер ОГП Анатолий Лебедько, у Романчука в Польше запланирована обширная программа встреч и переговоров. "Сегодня Романчук встретится с маршалком сената Польши Богданом Борусевичем, проведет полуторачасовую пресс-конференцию для польских СМИ, встретится с представителями делового и экспертного сообщества. 12 октября у него запланирована встреча с руководителем польского МИД Радославом Сикорским, а также руководителем комитета по международным делам сейма Анджеем Халицким", — сообщил Лебедько.

По его словам, недавно в ОГП был создан совет по внешней политике. "В отношении нашей западной соседки мы выработали вопрос "Польша: надежда или разочарование?". В ходе своего визита Романчук должен получить ответ на этот вопрос, и попытаться убедить польских политиков в том, что сейчас в Беларуси есть реальный шанс для перемен. Ведь в день выборов 19 декабря события не заканчиваются, это не точка в избирательной кампании, а только запятая. И для перемен в Беларуси нужно прикладывать усилия не только внутри страны, но и извне", — считает Лебедько.

Он отметил, что роль Польши в демократизации Беларуси усилится после 1 января 2011 года, когда страна будет председательствовать в Евросоюзе. "Поэтому Романчук представит польским политикам минимальный пакет того, что Польша может сделать в отношении демократизации Беларуси", — сказал Лебедько. Также Романчук передаст политикам соседней страны видение ОГП санкций в отношении высших белорусских чиновников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter