Кампанию Санникова может финансировать Березовский

новостной портал www.UDF.BY

Такую версию происхождения средств на проведение президентской избирательной кампании у лидера гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Андрея Санникова высказал известный журналист, основатель ресурса "Белорусский партизан" Павел Шеремет.

"Сейчас, например, активно поползли слухи о том, что у Санникова появились ресурсы. Причем не из-за продажи собственной квартиры, как он обещал. Якобы деньги на кампанию Санникова бросил Березовский, чтобы реализовать новую схему элегантной победы Лукашенко: остается президент и красивый, но слабый оппозиционный кандидат, которого Лукашенко разбивает в пух и прах. Поэтому Некляева власти с выборов снимают, а Санникову подыгрывают", - пишет Павел Шеремет.

"Если мы получим реальное подтверждение этим слухам, то станем не просто писать, а будем кричать на всю Ивановскую об этом. А пока это лишь слухи, которые мы считаем бредовыми, к ним нельзя относиться серьезно. Пока у Санникова сохраняются шансы на победу, мы будем его всячески поддерживать, потому что его демонизм все равно в тысячу раз безобиднее демона Лукашенко. И с Некляевым также поступаем, и с любым другим оппозиционным кандидатом", - констатирует политобозреватель.

Напомним, что президентские выборы в Беларуси состоятся 19 декабря. Пока на пост главы государства претендуют 17 человек. До 29 октября их инициативным группам необходимо собрать не менее 100 000 подписей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter