В первой минской школе учителей обязали собирать подписи

новостной портал www.UDF.BY

Как стало известно, администрация средней школы №1, которая размещена в Октябрьском районе столицы, приказала каждому учителю школы принести по 16 подписей за Александра Лукашенко.

Где и каким образом учителя должны собирать подписи, руководство школы не интересует. Директор школы превышает свои служебные полномочия, в этом уверен юрист Олег Волчек.

"Администрация этой школы заставляет своих подчиненных выполнять чужую волю. Собранные таким образом подписи должны считаться недействительными. Кроме того, 61 статья Избирательного кодекса абсолютно однозначно квалифицирует действия администраций учреждений и нечленов инициативных групп как незаконные. Фактически нарушение ИК может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность, - подчеркивает О.Волчек. -- Конечно, если бы учителя этой школы обратились с жалобой в ЦИК, можно было бы оспорить действия ее администрации и подлинность собранных подписей. Но, к сожалению, это маловероятно", - прокомментировал ситацию "Правозащитникам за свободные выборы" Олег Волчек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter