Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперты ОБСЕ по делу Олега Бебенина приедут в Минск 26 октября

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY
Обновлено: 26 октября 2010, 12:12 | Опубликовано: 25 октября 2010, 09:06
По уточненным данным, эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прибудут в Минск во вторник для ознакомления с материалами проверки по факту гибели белорусского оппозиционного журналиста Олега Бебенина.

Ранее пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных сообщал, что "два эксперта-криминалиста из Норвегии и Швеции прибудут в нашу страну 25 октября".

Он отметил, что, по данным белорусского МИД, основным критерием отбора экспертов был уровень их профессионализма. Пресс-секретарь подчеркнул, что эксперты пробудут в Беларуси столько, сколько им будет необходимо.

В свою очередь, старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина сообщила, что специально для экспертов на английский язык уже переведена основная часть материалов дела, передает РИА "Новости".

"Проверка по делу еще не закончена, поэтому может понадобиться перевод дополнительных материалов", - сказала Калинина.

Тело белорусского журналиста было обнаружено повешенным на даче 3 сентября. Друзья и соратники Олега Бебенина не верят в версию о самоубийстве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ