Лукашенко поздравил любителя коки с днем рождения

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси "от имени белорусского народа и себя лично" поздравил президента Многонационального Государства Боливия Эво Моралеса с днем рождения.

"Уверен, что социальная ориентированность усилий белорусского и боливийского руководства, а также единство наших взглядов на будущее мира будет прочным фундаментом для дальнейшего развития всестороннего взаимодействия между нашими странами", – говорится в поздравлении.

Боливийский президент Эво Моралес известен не только как приверженец социализма, но и как большой чудак.

В 2009 году президент Боливии Эво Моралес принес лист коки на конференцию по наркотикам в Вене. Демонстративно пожевав его, он призвал не приравнивать это "невинное" растение к кокаину.

В том же году Моралес совершил ещё один редкий для президента поступок: объявил… голодовку против действий оппозиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter