Романчук: Люди поддержат экономиста, на которого так реагирует Александр Григорьевич

"Салідарнасць"

В интервью польским СМИ Лукашенко рассказал, как Некляев с Санниковым "недавно ломали" Романчука. Романчук к такой "заботе" президента остался равнодушен, но некоторую пользу все же вынес.

Так, по словам Александра Лукашенко, "ломали" Романчука вышеназванные кандидаты для того, чтобы тот снялся с выборов в их пользу.

— Он молодой человек, он выступает со своей экономической программой, он за нее ратует. Она, с моей точки зрения, смешная, но он искренне в нее верит. Ну что ж, я уважаю это. Так они начали его ломать: тебя в рейтинге нет, давай снимайся, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛСАТ.

Однако, как признался "Салідарнасці" Ярослав Ромачук, никто его не ломал. Хотя предложения отказаться от участия в выборах действительно были.

— Это были те предложения, от которых очень легко отказаться, — отметил Романчук. — Я Некляеву и Санникову предложил сделать то же самое. Считаю, что в ситуации, когда более 40% не определились со своими приоритетами и не поддерживают ни оппозицию, ни власть, эти люди скорее склонны будут поддерживать экономиста с новым лицом, с новым видением Беларуси, который знает, что делать, и на которого так реагирует Александр Григорьевич, говоря про программу. Поэтому я предложил этим кандидатам сделать то же самое. Так мы, обменявшись предложениями о снятии в пользу друг друга, пожали руки и расстались.

К такой заботе о нем президента Ярослав Романчук остался равнодушен.

— Я, по-моему, единственный из обсуждаемых субъектов, который вживую никогда не видел Александра Григорьевича, — пояснил экономист. — Поэтому для меня нет тут какого-то личного аспекта. Ну сказал, ну и ладно? А то, что он назвал мою программу смешной… Однако уже столько людей на нее ссылаются, говорят, что многие положения из моей программы Лукашенко наверняка хочет взять себе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники