Стартовал марафон теле- и радиовыступлений кандидатов в президенты Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Марафон теле- и радиовыступлений кандидатов в президенты стартовал сегодня, 22 ноября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

Каждый из кандидатов получит возможность по два раза обратиться к избирателям по телевидению и столько же - по радио. Их получасовые выступления будут транслироваться в прямом эфире по рабочим дням с 22 ноября по 3 декабря. В телевизионном эфире Первого канала их покажут с 19.00 до 20.00, в эфире Первого национального канала Белорусского радио они прозвучат с 6.10 до 7.10, напоминает БелТА.

Впервые во время нынешней избирательной кампании кандидаты смогут публично дискутировать друг с другом во время дебатов, которые будут транслироваться в прямом эфире 4 декабря с 17.00 до 18.00 по телевидению и в такое же время 5 декабря по радио. Участие в дебатах исключительно добровольное, кандидаты могут отказаться или отправить вместо себя уполномоченное лицо. Для того чтобы дебаты состоялись, обязательно участие как минимум двух кандидатов. Те, кто изъявит желание дебатировать со своими соперниками по предвыборным гонкам, должны не позднее 26 ноября письменно уведомить об этом Белтелерадиокомпанию.

Первыми 22 ноября по радио выступили заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук и экономист Виктор Терещенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter