Генпрокуратура вынесла предупреждение Николаю Статкевичу

БелаПАН

Кандидат в президенты Николай Статкевич отказался от общения с представителями Генеральной прокуратуры. Об этом он сообщил в интервью БелаПАН.

Напомним, утром 24 ноября представитель Генпрокуратуры сообщил журналистам, что Статкевичу вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства за призывы к участию в сегодняшней несанкционированной акции на Октябрьской площади в Минске.

"Сегодня я записывал свое выступление на радио. В кабинете директора меня ждали представители Генпрокуратуры, которые хотели вручить мне какую-то бумагу. Я отказался от общения с ними, так как у меня, как у кандидата в президенты, нет на это времени. Мне необходимо заниматься избирательной кампанией, а не раздавать автографы, подписывая какие-то бумаги", — сказал Статкевич.

Политик предполагает, что Генпрокуратура хотела его предупредить о незаконности проведения встречи с избирателями на Октябрьской площади.

Как заявил Статкевич БелаПАН, он все равно придет сегодня вечером на Октябрьскую площадь, поскольку не имеет морального права отказаться от встречи с избирателями после того, как сам пригласил на нее граждан.

О своем участии во встрече с избирателями на Октябрьской площади Статкевич заявил 23 ноября в прямом эфире Первого канала белорусского телевидения.

23 ноября по аналогичному поводу Генпрокуратура вынесла предупреждение другому кандидату в президенты — Виталию Рымашевскому.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter