В Белыничах милиция и "вертикаль" на полчаса ограничила свободу Костусева

БелаПАН

В Белыничах (Могилевская область) 28 ноября сотрудники милиции и представители районной власти во время проведения агитационного пикета кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева обвинили политика в незаконном пикетировании и блокировали его автомобиль.

Как сообщил Дмитрий Соловьев, являющийся доверенным лицом кандидата, пикет начался в 15 часов. "К 16 часам приехали милиция и представители районной "вертикали", заблокировали машину кандидата в президенты и составили протокол о нарушении порядка проведения массовых мероприятий", — сообщил Соловьев, отметив, что задержаний не было.

По словам доверенного лица, в течение получаса Костусев не мог покинуть место проведения пикета, хотя по графику у него были намечены еще две встречи. В то же время Соловьев не смог пояснить, на кого именно был составлен протокол, поскольку "составили протокол в одном экземпляре, в карман положили и пошли".

По словам наблюдателя в Белыничской районной комиссии по выборам президента Бориса Вырвича, в городе проведение агитационных пикетов разрешено везде, за исключением специально определенных мест. Площадка возле универсама "Ласточка", где оппозиционный кандидат проводил пикет, по утверждению наблюдателя, в число запрещенных не входит.

"Представители власти ссылались на то, что доверенные лица кандидата должны были за два дня до пикета обратиться в райисполком с уведомлением", — сказал Вырвич.

Среди тех, кто препятствовал кандидату в президенты, по словам наблюдателя, были заместитель председателя райисполкома Надежда Серикова, председатель Белыничской районной избирательной комиссии, одновременно возглавляющая отдел идеологической работы райисполкома, Ирина Фурсова, представители руководства Белыничского РОВД.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники