Коллективного снятия кандидатов не будет

БелаПАН
9 декабря 2010, 16:48
Идея совместного снятия с выборов не нашла поддержки у кандидатов в президенты, сообщил БелаПАН Владимир Некляев.

Этот вопрос, по его словам, обсуждался на встрече оппозиционных кандидатов и их представителей 9 декабря. На ней присутствовали, помимо Некляева, Виталий Рымашевский, Дмитрий Усс и Виктор Терещенко, а также представители остальных участников президентской кампании. Встреча проводилась в отсутствие СМИ.

Незадолго до переговоров в центре Минска прошел пикет, на котором Некляев призвал демократических кандидатов одновременно сняться с выборов. "Нам нельзя допустить, чтобы выборы были признаны международными структурами. Если мы все вместе снимем свои кандидатуры — это будет мощный шаг", — заявил политик.

По словам Некляева, участники встречи договорились, что все девять демократических кандидатов в президенты придут на Октябрьскую площадь Минска 19 декабря в 20 часов и вместе с избирателями будут требовать новых выборов без участия в них Александра Лукашенко.

В свою очередь, Виталий Рымашевский сообщил БелаПАН, что участники встречи решили подписать совместное заявление о незаконности участия в выборах Александра Лукашенко. По его словам, переговоры прошли "в очень конструктивном ключе". "Мы выработали основные положения о том, что акция на площади 19 декабря должна быть общей. Сейчас кандидаты в президенты будут встречаться между собой, оговаривать детали акции, вырабатывать предложения", — сказал политик.

В частности, по его словам, нуждается в доработке совместное заявление о незаконности участия в выборах Лукашенко. "Оно большое, на двух листах, его надо почитать более внимательно", — заметил Рымашевский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ