За встречу с Лукашенко Грибаускайте назвали «выскочкой года»

BNS

Президент Литвы отказалась приехать на ужин с президентом США Бараком Обамой, она осудила новый договор по ядерному стратегическому вооружению (START) между США и Россией, приведя в бешенство администрацию США. Похоже, она также положительно относится к президенту Беларуси Александру Лукашенко, стремящемуся снова занять пост главы страны.

За эти "заслуги" влиятельный британский еженедельник The Economist пожаловал президенту Дале Грибаускайте титул "выскочки года".
"Она может попасть в Белый дом только в том случае, если приедет туда с другими туристами", – заявил сотрудник нацбезопасности США, имени которого еженедельник не назвал.

"Грибаускайте, работая в Еврокомиссии, где она отвечала за бюджет, прекрасно выполняла свои обязанности, но обязанности президента оказались иными", – пишет влиятельное издание.

Президент Литвы отказалась участвовать на ужине, организованном президентом США в начале апреля в Чехии. На ужин были приглашены лидеры стран Восточной Европы. Грибаускайте сказала, что она не хочет пить шампанское за договор, который может нанести вред безопасности Европы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter