Лидия Ермошина: Президентские выборы состоялись

БелаПАН

С большой долей уверенности можно говорить, что президентские выборы в Беларуси уже состоялись, заявила на пресс-конференции председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

"На 12 часов проголосовало более 46%, поэтому необходимую планку в 50% проголосовавших избирателей, которая необходима для признания выборов состоявшимися, уже должна быть преодолена", — сказала она.

По словам Ермошиной, сейчас в Центризбирком поступают новые данные о проценте проголосовавших избирателей, которые будут названы примерно через полчаса.

По состоянию на 12.00 проголосовало 46,3% избирателей: в Брестской области — 46,1%, Витебской — 56,8%, Гомельской — 47,4%, Гродненской — 44,5%, Минской — 47,5%, Могилевской — 48,3%, в Минске — 37%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter