Кулешов: Организаторам Площади угрожает до 15 лет тюрьмы

новостной портал www.UDF.BY

По факту вчерашних событий, произошедших поздно вечером в Минске, возбуждено уголовное дело.

Белорусское телевидение передало слова министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова о том, что уголовное дело возбуждено по статье 293 УК Беларуси - "организация массовых беспорядков". Санкции по этой статье - до 15 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы подтвердили задержание некоторых кандидатов в президенты. Кроме этого, в пресс-службе кампании "Говори правду!" сообщили, что Владимир Некляев увезен людьми в штатском из больницы в неизвестном направлении. Кандидата в президенты Дмитрия Усса отвезли ночью в КГБ. Также ночью, вероятно, сотрудники Комитета государственной безопасности, увезли в неизвестном направлении Алексея Михалевича. Кроме этого, задержаны еще несколько сотен активистов демократического движения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter