В Беларуси прикроют все оппозиционные партии?

БелаПАН

Министерство юстиции даст оценку участию политических партий и общественных объединений в акции оппозиции в день президентских выборов 19 декабря. Об этом сообщил министр юстиции Виктор Голованов журналистам 21 декабря.

"Если политические партии и общественные объединения на своих заседаниях принимали решения об участии в несанкционированных мероприятиях, то мы будем ставить вопрос об их ликвидации", — сказал он.

При этом Голованов отметил, что, по его информации, такие решения организации не принимали. Однако материалы по этому делу еще в Минюст не поступали.

Голованов напомнил, что накануне выборов Министерство юстиции обратилось к политическим партиям, профсоюзам и общественным объединениям, к их руководителям и членам, с призывом не участвовать в антигосударственных мероприятиях в день выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter