Украина обеспокоена “непропорциональным применением силы“ белорусскими властями

БелаПАН
21 декабря 2010, 16:04
Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин 21 декабря на брифинге в Киеве сообщил, что Украина обеспокоена "непропорциональным применением силы" в отношении участников акции протеста и журналистов 19 декабря в Минске.

Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на украинские СМИ.

"Вызывает обеспокоенность непропорциональное применение силы к участникам акции протеста и журналистам, столкновения представителей оппозиции с силами правопорядка и задержание некоторых кандидатов. На данный момент проверяется информация о наличии среди задержанных граждан Украины", — цитирует Волошина агентство Интерфакс-Украина.

Волошин отметил, что украинская сторона будет строить свои оценки избирательной кампании в Беларуси на основании выводов наблюдателей от миссии ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что Украина заинтересована в дальнейшем прогрессе и консолидации демократических ценностей в Беларуси, а также выступает за продолжение диалога с официальным Минском.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ